Сегодня Понедельник, 01 Май 2017

Последние комментарии

  • Дорогие братья сестры мусульмане и христиане. Я Ва... Читать...
  • Искал, но так и не нашел данный фильм Читать...
  • Уверен что автор этой статьи никогда не бывал в Но... Читать...
  • А что по-вашему мнению означает следовать принципа... Читать...
  • Юлия, здравствуйте. При поиске работы, в ответ на ... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Голосования

Нужно ли ужесточить контроль за деятельностью сект и нетрадиционных религиозных групп в Казахстане?
 
Вы находитесь:    
Есть проблема. Сектантство - сети обречения

Не припомню ни одного примера, кто бы сказал, что секта-это хорошо, что секта это здорово. Из документальных и художественных фильмов, по материалам в процессе убеждаешься в прямой суровой правде жизни. Искалеченные судьбы, жертвоприношения, поклонения лжебогам, отрешенность от общества – список этот можно продолжить и другими вопиющими фактами.
 
 Достаточно сказать о документальном фильме «Саентология. kz», который был недавно продемонстрирован узкой аудитории гостями из областного центра на семинаре – тренинге. Основанный на журналистских расследования фильм, как нельзя точно показал насколько опасно доверятся сектантом. В том числе и учению саентологов, которые сегодня очень активно дествуют в Алматы, Астане, Караганде и других городах Казахстана. Словом, сектантство – это если говорить простым языком – мировоззрение, отличающееся от традиционных религиозных взглядов. В современном мире сектантство представляет собой какое-либо искусственное созданное учение, которое затем навязывается определенной части общества.   Гости, а это члены областной неправительственной организации «Ассоциация практикующих психологов» Юлия Калюжная, Лаззат Урдабаева, а также представитель областного управления внутренней политики специалист Баглан Ермекбаев не случайно наносят визиты в города и веси. Не случайно в качестве слушателей на свои семинары они приглашают представителей образования, государственных органов, заведений и, конечно,  молодежь. Ведь проблема с сектантством год от года не ослабевает, а становится острее. Одна из причин тому, крепнущая экономическая мощь ряда сект, нерешенные социально-экономические проблемы и либеральное законодательство. А подпитывают ее все те же новоиспеченные «прихожане». Как говорится, вначале бесплатную книгу об учениях секты получишь, а через некоторое время добровольно на благо секты продашь квартиру, машину, разрушишь семейные узы.
  Саентология – одно из самых распространенных сектантских учений в мире. Практически без труда, пояснили гости, она вторглась несколько лет тому назад  и в нашу республику. Судите сами, только за последние пять лет, собранный с доверившихся казахстанцев капитал составил более ста миллионов тенге. Ежедневный доход Церкви саентологии от филиалов в разных странах составляет 5 млн. долларов, так как они вовлекают в свои сети прежде всего состоятельных, влиятельных людей: бизнесменов, политиков, руководителей государственных органов, их детей, жен и прочих родственников, действуя через  организации под разными названиями («Нарконон», «Криминон», «Перформия»), приглашая руководителей бизнес-структур на всевозможные дорогостоящие обучающие семинары, те в свою очередь обязывают пройти обучение своих подчиненных.
Родоначальником секты, является лжеученый Л. Рон Хаббард, который не признает психологию, как науку. При этом сам является хорошим психологом. Кстати, именно ему принадлежит изречение «Хочешь заработать большие деньги – создай свою религию»
  У саентологов, как  показано в фильме, имеется мощный административный аппарат. Есть в нем и, так называемый, двадцатый отдел, который по своей деятельности сравним с внешней разведкой среднего государства. Попавший в секту вынужден платить за всё, будь то обучение, приобретение литературы и многое другое. Заполнить анкету при поступлении в секту, сетуя на свои беды, все равно, что предоставить на себя и все свое окружение досье, которое хранится в архиве и пополняется новыми фактами в процессе так называемых одитингов – исповеди с применением детектора лжи и в случае выхода из секты превращается в орудие шантажа. При проверке одного из офисов Церкви саентологии найдены материалы, в которых фигурируют не просто известные фамилии, а фамилии ключевых фигур государства.
  Нет необходимости подробно описывать то, в какую кабалу втягивают себя новоиспеченные сектанты, скольких радостей жизни лишаются они, отдаваясь воле лжепророков. Но, что самое страшное, до недавнего времени, как показано в сюжете, саентологи были вхожи в любое государственное учебное заведение. Власти бьют тревогу, напоминая, что Казахстан – светское государство.
  Но можно ли учение саентологии считать религией. На эту мысль и натолкнули присутствующих  на семинаре гости. Перед тем, как перейти к рассуждению они еще раз напоминали отдельные фрагменты просмотренного документального фильма.
 Их суть – власть денег, отказ от семьи, использование сомнительных в республике «медицинских» препаратов и многое другое.  
  Гости дали понять, что учение саентологии – это всего лишь один пример из огромного множества деструктивных сект, действующих в нашей стране. Что больше всего оказаться в секте рискуют люди переживавшие психологические травмы, семейные традиции, алкоголе- и наркозависимые, не определившаяся в увлечениях молодежь, познавшие бытовые трудности пожилые люди, что поддались на обещание манны небесной…  Иными словами, почвы для вовлечения все новых людей у сектантов достаточно. Предостеречь от этого вовремя- вот о чем сегодня заботится общественность.

По материалам статьи В.ВАСИЛЬЕВА
Газета Аркалык хабары № 22 от 4.06.2010 г.

 

Комментарии 

 
0 # СаентологияВиктор 19.07.2011 08:58
Как всегда ни одного факта, ложь и болтовня в стиле жёлтой прессы. Например, страшилка - "использование сомнительных в республике "медицинских" препаратов" - просто заурядная ложь, на самом деле используются поливитаминные и минеральные комплексы. Относительно фразы "Хочешь заработать больше денег - создай свою религию", то , что авторство принадлежит Хаббарду - сведения типа "одна баба сказала", есть документальное свидетельство,ч то эту фразу написал Джордж Оруэл в своём письме. Относительно ключевых фигур в государстве, то в саентологии существует запрет на приём этих людей на услуги.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: Есть проблема. Сектантство - сети обречения Юлия 19.07.2011 18:07
Посмотрите фильм "Саентология.kz" - скачайте в разделе "видео" - фактические это журналистское расследование фактов, связанных с саентологией в Казахстане.
Ваши поливитаминные комплексы не разрешены к употреблению в Казахстане, дозировка витаминов превышена в десятки раз!Есть свидетельства о нарушении слуха и зрения у детей, родители которых пичкали их этими комплексами, полученными у саентологов!
За последствия никто не отвечает, так как лечение занимаются люди, не имеющие медицинского образования!
почитайте заключение специалистов о деятельности саентологически х организаций http://adal-kz.info/book/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить

Наша работа

Повышение религиозной грамотности как важный фактор профилактики религиозного экстремизма
Повышение религиозной грамотности как важный фактор профилактики религиозного экстремизма
Ассоциацией психологов Костанайской области по заказу Отдела внутренней политики, культуры и развития языков акимата Алтынсаринского ...
Читать 0 26 просм.
Проблемы молодых семей и и пути решения
Проблемы молодых семей и и пути решения
Просветительскую работу, направленную укрепление статуса казахстанской семьи продолжает общественный фонд «Ассоциация ...
Читать 0 31 просм.
Обезопасить молодое поколение
Обезопасить молодое поколение
Ассоциация психологов Костанайской области по заказу Отдела внутренней политики, культуры и развития языков акимата Алтынсаринского ...
Читать 0 30 просм.

Кто на сайте

Сейчас 72 гостей онлайн

Статистика сайта