Сегодня Среда, 26 Июл 2017

Последние комментарии

  • Я сама против вакцинации стала. У меня дочка потом... Читать...
  • Жалко еще одну невинную жертву жестокого бога Иего... Читать...
  • Это какой-то бред! Работаю с перформией 4 года в У... Читать...
  • Каждая последующая религия вытекает из предыдущей.... Читать...
  • То,что молодые люди (вожатые) ищут на площадках де... Читать...





Голосования

Нужно ли ужесточить контроль за деятельностью сект и нетрадиционных религиозных групп в Казахстане?
 

Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
Детей учат вербовке в школах и детских садах

Свидетелям Иеговы разосланы инструкции по ведению незаметной пропаганды.

С 90-х годов в Актюбинской области действует объединение свидетелей Иеговы. Назвать точное число приверженцев не могут даже в Управлении по делам религий. В суды, как отметили в ведомстве, на «Свидетелей» давно не поступало исков за незаконное проповедование. Но работу свою СИ ведет, что подтверждают частые встречи актюбинцев с членами международной организации. Ее деятельность – выверенная пропаганда, смахивающая на шпионаж.

Строгая отчетность

Руководителями «Свидетелей Иеговы» разработан целый пакет инструкций по обучению пропаганде.

После каждого разговора на улице, на пороге квартиры члены организации заполняют специальные отчеты. Там указывают всю информацию, которую удалось узнать о собеседнике – возраст, пол и так далее.

Все отчеты стекаются в одну базу, а наиболее сложные случаи разбираются на специальных уроках, именуемых «Школой теократического служения». На уроках ставятся сценки с различными проблемными ситуациями, решение которых подсказывают соверующие.

Думается, с их помощью был разработан целый учебник «Рассуждение с помощью писаний» - книга для внутреннего использования.

Под копирку

- Если вы несколько раз встречались с проповедниками СИ, то, наверняка, обратили внимание на так называемый «эффект диктофонной пленки». Свидетели могут быть разными, но то, что исходит из их уст, всегда неизменно, как будто заучено. Так и есть. Тексты проповедей (так называемых «преподнесений») и сценарии разговора прописаны в вышеуказанной книге, в момент проповеди они становятся «скелетом» разговора. Самыми интересными для демонстрации являются разделы, где описано, как рекрутировать мусульман, евреев, даже тех, кто открыто называет свидетелей «сектантами», - рассказывает глава Ассоциации центров исследования религий Юлия Денисенко.

Члены организации заучивают заготовленные фразы. Для успешного закрепления с ними проводят специальные тренинги.

Стань пионером!

- В непрерывную и массированную деятельность по вовлечению в организацию «Свидетели Иеговы» вовлекаются даже несовершеннолетние дети. Состояние здоровья, посещение школы, воспитание и образование детей ставится при этом на второй план. Дети не должны отставать от взрослых и также полностью отдавать себя Обществу Сторожевой башни, - объясняет Денисенко.

Например, в январе 2008 года прозвучало обращение к школьникам: «У тебя есть возможность стать подсобным пионером (заниматься миссионерством 50 часов в месяц). Как и те, кто работает полный рабочий день, ты можешь запланировать больше - служить в выходные дни. Возможно, в некоторые дни ты будешь проповедовать около часа после школы. Также ты можешь послужить на каникулах».

В книге «Вопросы молодежи практические советы. Том 2», на странице 299 даются рекомендации для школьников: «…если все обсуждают какое-то недавнее событие, выскажи свое мнение, опираясь на Библию. Можно заговорить с кем-то одним. А самое простое – положить на парту какую-нибудь библейскую публикацию. Возможно, она привлечет внимание, и кто-то сам у тебя спросит. Так поступают некоторые юные христиане, и часто это срабатывает!»

- В одной из брошюр, изданной «Свидетелями Иеговы», говорится о том, как ребенок проповедовал в детском саду. И это приветствуется, - приводит пример Денисенко, а затем демонстрирует скриншот (фотокопию) одной из инструкций.

Шпионаж под видом пропаганды?


Членам «Свидетелей» розданы подробные карты участков для ведения пропаганды. 


«Пропагандисты» составляют поквартирные данные о языковом составе жителей дома.

Собирают и передают данные о национальном составе, возрасте и месте работы жителей дома. 


В учебниках прописаны сценарии ответов на возражения при «вербовке». 

Сдают отчеты после «поквартирной» проповеди.


Источник

 

Комментарии 

 
0 # ВербовкаАнжелика 27.06.2017 09:49
Помню такое, помню. А еще заводился блокнот где четко на каждый дом/квартиру писалось когда приходили, что ответили, какой журнал оставили, какой вопрос затронули. И потом эти записи передавались следующим, кто возьмет этот "участок". У меня буди "участки" даже в разных городах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить