Сегодня Понедельник, 18 Дек 2017
Вы находитесь:    
15 июля 2010, Алексей

Моя жена баптистка и из-за этого у нас с ней постоянно случаются ссоры. Она постоянно сидит в этой своей церкви и совсем не уделяет внимания дому, мне. А в последнее время они стали устраивать свои сборища прямо у нас в квартире. Каждую неделю по несколько раз к нам приходят её единоверцы, сначала я относился к этому нормально, но теперь я уже не могу их видеть, они молятся, читают свою библию, это видят наши дети, а я не хочу чтобы и они стали баптистами, я запрещал жене брать их с собой в церковь, а теперь они видят всё это у нас дома, посоветуйте что мне делать чтобы дети не попали под их влияние.

Ответ специалиста:

Здравствуйте, если Вы действительно готовы предостеречь детей от влияния религиозной организации, то необходимо решить вопрос с супругой и прекратить «собрания» у вас в доме. Так как Вы самостоятельно согласились на проведение «Собраний» у Вас в доме, то необходимо решить этот вопрос постепенно. Первый шаг – настоятельно предложить супруге проводить «собрания» только 1 раз в месяц, с дальнейшим условием прекратить это совсем (даже назначить дату, но это не должен быть ультиматум, а обоюдно достигнутый компромисс) и во время нахождения прихожан в вашем доме, организовывать детям другой досуг (поход в гости, к родным, прогулка, студия, и т.д.). Второй шаг – это полное прекращение «собраний» в вашем доме.
Чтоб дети не попали под влияние религиозного объединения, необходимо наполнить их жизнь интересными, развивающими занятиями (учитывая их возраст), необходима ваша искренняя любовь и понимание, доверительные отношения с детьми.
Если ситуация сложнее и супруга категорически отказывается идти на компромисс, в таком случае ваша задача - изолировать детей во время «собраний» и прийти к нам по адресу: 5 Апреля, 67, второй этаж направо, предварительно назначив встречу по телефону 54 09 55 с 10.00 до 17.00.
Консультации в рамках проекта бесплатны.

Психолог Топорова Елена

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить